惟善博士应邀参加在香港举办的“两岸四地佛教弘展研讨大会” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

惟善博士应邀参加在香港举办的“两岸四地佛教弘展研讨大会”

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:695 更新时间:2007-11-06 16:50:19

       20071078日,我所惟善博士应邀参加了香港佛教联合会为纪念香港回归十周年在香港会议展览中心主办的“两岸四地佛教弘展研讨大会——共建和谐世界,发扬佛陀精神”,发表论文《从大学生的宗教观来谈建设和谐社会》,主张发扬佛陀的平等精神,建设和谐社会,首先要从实际行动出发,放弃寺院购买门票,提高佛教的服务水平。

    为期两天的研讨大会是香港佛教界庆祝香港回归祖国10周年的活动之一,数百名来自海峡两岸及港澳地区的高僧大德以共建和谐世界,发扬佛陀精神为主题进行精彩的研讨与对话。国家宗教事务局副局长、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长齐晓飞,中国佛教协会副会长兼秘书长学诚法师,香港佛教联合会会长觉光法师,香港特区立法会主席范徐丽泰,行政会议召集人梁振英等出席大会。

 
    香港佛教联会会会长觉光长老、香港宝莲禅寺方丈智慧长老、香港佛教僧伽联合会会长绍根长老、澳门佛教联合会理事长健钊长老、中国佛教协会副会长明生法师、戒幢佛学研究所所长济群法师、上海大学宗教与社会研究中心主任李向平教授等作了专题发言。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料