教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷宣方与校科研处处长杜鹏赴乐山考察,商谈校市合作事宜

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:777 更新时间:2005-09-26 10:31:04

    受学校派遣,我校科研处处长杜鹏教授,哲学院副院长、佛教与宗教学理论研究所执行所长张风雷教授,佛教与宗教学理论研究所所长助理宣方副教授一行三人,于2005年9月21—22日到四川省乐山市进行了实地考察,就我校与乐山市合作事宜与乐山市委、市政府领导及有关单位的负责人举行了座谈。

    中共乐山市委书记于伟、市委副书记罗建安、常务副市长李佳、政府副秘书长王定军及乐山市宗教局、旅游局、文化局、城管局、乐山大佛管委会、峨眉山风景名胜区管委会、乐山市佛教协会、峨眉山博物馆等有关部门的主要负责人分别与考察团一行举行了会谈。

    通过两天的考察和座谈,我们加深了对乐山的了解,搜集了一些相关资料,就中国人民大学与乐山市建立校市合作关系初步达成了共识。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊