张风雷教授参加中共中央统战部第七期无党派人士理论研究班 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷教授参加中共中央统战部第七期无党派人士理论研究班

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:738 更新时间:2005-08-31 22:11:44

    2005年9月1—10日,我所执行所长、海淀区政协委员张风雷教授应邀在中央社会主义学院参加由中共中央统战部举办的第七期无党派人士理论研究班。本次研究班共有来自全国各地的49位无党派代表人士参加,中心任务是学习中共中央5号文件。中共中央统战部部长、全国政协副主席刘延东,全国人大副委员长、民革中央主席、中央社会主义学院院长何鲁丽,全国政协副主席、农工民主党中央常务副主席李蒙,中共中央统战部副部长、中央社会主义学院党组书记楼志豪等领导同志出席开学典礼并与全体学员合影留念,刘延东、何鲁丽、李蒙在开幕式上作了重要讲话。中央社会主义学院常务副院长、党组副书记朱晓明为学员作了入学教育,中共中央统战部副部长陈喜庆、中共中央统战部副秘书长兼六局局长林智敏、中央社会主义学院副院长甄小英教授、中央社会主义学院教务长张峰教授、清华大学国际传播研究中心董关鹏研究员、中共中央统战部研究室副主任张献生、外交学院副院长曲星、北京大学中国经济研究中心主任林毅夫教授等为学员授课。学习期间,学员们还参观了中国抗日战争纪念馆、天津周恩来邓颖超纪念馆,考察了天津新技术开发区。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊