张风雷应邀参加中央社会主义学院宗教学研究生教育研讨会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷应邀参加中央社会主义学院宗教学研究生教育研讨会

点击数:1493 更新时间:2024-03-23 11:47:58

2024年3月21日下午,我所所长张风雷教授应邀参加中央社会主义学院宗教学研究生教育研讨会。

3月21日下午,中央社会主义学院召开宗教学研究生教育研讨会。研讨会由中央社会主义学院党组书记、第一副院长吉林主持。

吉林书记简要介绍了中央社会主义学院宗教学专业硕士点建设情况。应邀出席会议的特邀专家中国社会科学院世界宗教研究所所长郑筱筠研究员、北京大学人文学部副主任李四龙教授、中国人民大学中共党史党建研究院副院长何虎生教授、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷教授、中央民族大学哲学与宗教学学院院长尹志华教授,围绕如何把握马克思主义宗教观科学内涵、如何在宗教学研究生课程设置和教学中坚持马克思主义宗教观、如何办好中央社会主义学院宗教学研究生教育等问题,先后作了发言,提出了意见建议。

中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,马克思主义理论教研部主任左鹏教授,统战理论教研部副主任杜玉芳教授,中华文化教研部副主任翁贺凯教授,统战理论教研部民族宗教教研室主任王珍教授,教研室副主任张祎娜副教授等中央社会主义学院有关部门负责同志、任课教师也参加了会议,并就相关问题与特邀专家作了对话交流。

在听取了与会专家学者的发言交流后,吉林书记作了总结讲话,对研讨成果作了全面总结和充分肯定。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料