张风雷参加中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

张风雷参加中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议

点击数:2099 更新时间:2024-03-10 15:22:15

2024年3月3—10日,我所所长、全国政协委员张风雷教授参加中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议。

会议审议批准了全国政协主席王沪宁同志代表政协第十四届全国委员会常务委员会所作工作报告,审议批准了全国政协副主席高云龙同志所作提案工作情况报告,审议通过了政协第十四届全国委员会第二次会议政治决议。

111.png

222.png

委员们列席了第十四届全国人民代表大会第二次会议,听取并讨论了国务院总理李强同志所作政府工作报告,听取并讨论了最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,讨论了《中华人民共和国国务院组织法(修订草案)》及其他有关报告等,表示赞同并提出意见建议。

张风雷教授作为第十四届全国政协社会科学界(第33组)委员参加了上述大会和社科界别小组讨论、联组讨论。

张风雷教授是第十二届、十三届、十四届全国政协委员。

微信图片_20240310152332.jpg

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料