张风雷参加北京市全国政协委员情况通报会暨在京视察活动 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

张风雷参加北京市全国政协委员情况通报会暨在京视察活动

点击数:2928 更新时间:2024-02-25 14:58:05

2024年2月23日下午,我所所长、全国政协委员张风雷教授参加北京市全国政协委员情况通报会暨在京视察活动。

情况通报会由北京市政协主席魏小东主持,北京市副市长谈绪祥向北京市全国政协委员通报了北京市经济社会发展情况。北京市委常委、统战部部长、市政协党组副书记杨晋柏,市政协党组副书记、副主席崔述强,市政协副主席刘忠范、陈军、燕瑛,市政协秘书长韩昱等出席了情况通报会。

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

随后,市政协领导和北京市全国政协委员考察了北京艺术中心、北京城市图书馆和北市大运河博物馆。国家大剧院党组书记、院长王宁,北京城市图书馆党组书记许博、馆长毛雅君,北京大运河博物馆馆长韩战明,陪同考察并作讲解介绍。

相关报道见:https://m.btime.com/item/24j99ed16artb26d1qhi4v3ke1p、http://www.bjzx.gov.cn/zxgz/zxyw/202402/t20240224_47172.html。


市政协市委统战部联合召开会议 向北京市推荐的全国政协委员通报北京经济社会发展情况 魏小东参加

时间:2024-02-24   来源:北京日报

2月23日下午,市政协、市委统战部联合召开北京市推荐的全国政协委员情况通报会,并组织委员视察考察北京城市副中心三大文化设施。市政协主席魏小东参加。

情况通报会上,副市长谈绪祥介绍了北京市经济社会发展情况。
  会议指出,2023年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,深化“五子”联动服务和融入新发展格局,统筹发展和安全,着力提信心、强创新、优功能、促协同、抓治理、惠民生,经受住多种考验,经济整体回升向好,社会大局保持稳定,各项事业取得新进展新成效。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是习近平总书记对北京发表“2·26”重要讲话、京津冀协同发展战略实施十周年,做好新时代首都各项工作意义重大。希望各位全国政协委员一如既往地关心支持北京发展,围绕首都各项重点工作,着眼解决群众关心问题,深入调查研究,广泛协商议政。旗帜鲜明讲政治,认真履行好委员职责,全身心、高质量完成全会的各项任务,讲好中国故事、政协故事和首都发展故事。市政协、市委统战部将全力做好联系服务工作。

会后,委员们视察考察北京艺术中心、北京城市图书馆、北京大运河博物馆。大家表示,在京津冀协同发展战略实施十周年之际,参观三大文化设施很有意义。三大文化设施建成投用,为承接非首都功能疏解提供重要载体,充分发挥了北京城市副中心对京津冀协同发展的辐射带动作用,为打造国际一流的和谐宜居之都示范区增添浓墨重彩。
  市领导杨晋柏、崔述强、刘忠范、陈军、燕瑛,市政协秘书长韩昱参加。(武红利)

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料