张风雷张雪松魏德东惟善应邀参加中国人民大学哲学院主办的“中国佛学的国际化”工作坊 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷张雪松魏德东惟善应邀参加中国人民大学哲学院主办的“中国佛学的国际化”工作坊

点击数:1439 更新时间:2024-01-08 20:42:25

2024年1月7日上午,我所张风雷所长、张雪松副所长、魏德东教授、惟善副教授应邀参加中国人民大学哲学院主办的“中国佛学的国际化”工作坊。

111.jpg

中国人民大学哲学院院长臧峰宇教授致开幕词,比利时根特大学安海曼教授发表演讲《从印度到中国:佛教寺院中的牛和狗》、巴得胜教授发表演讲《大乘佛教的起源与本质》。

222.jpg

333.jpg

我所张风雷教授、魏德东教授、张雪松副所长、惟善副教授,清华大学圣凯教授、中国政法大学李虎群教授、中国社会科学院大学于闽梅副教授、中国社科院世界宗教研究所《世界宗教研究》李想编辑、中国社会科学网李想博士等,作为与谈人出席活动,与安海曼教授、巴德胜教授就演讲相关学术问题作了互动交流。

444.jpg

555.jpg

666.jpg

演讲环节由哲学院中国哲学教研室主任刘增光副教授主持,与谈环节由中国哲学教研室温海明教授主持。

777.jpg

888.jpg

我所和哲学院部分博硕士研究生参加了工作坊。

999.jpg

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料