姜守诚应邀赴江苏昆山参加“赓续一脉,同心共荣——第二届道教文化与台商大陆精神家园研讨会”并发表论文 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

姜守诚应邀赴江苏昆山参加“赓续一脉,同心共荣——第二届道教文化与台商大陆精神家园研讨会”并发表论文

点击数:4652 更新时间:2023-11-27 15:04:56

2023年11月24—26日,我所姜守诚教授应邀赴江苏苏州昆山市参加“赓续一脉,同心共荣——第二届道教文化与台商大陆精神家园研讨会”,并发表论文《丧葬礼俗变迁中的台湾道教》。

本次研讨会由中国道教协会、江苏省民族宗教事务委员会指导,江苏省道教协会、台湾玄天上帝研究会主办,苏州市道教协会承办,昆山市道教协会、天德宫协办,来自内地及台湾的高等院校、科研单位的专家学者及宫观代表共计有500余人。

本次研讨会旨在增强两岸经济、文化交流,弘扬道教优秀传统文化,充分发挥道教在两岸和平交流中的桥梁纽带作用,搭建在苏台商交流平台,打造台商大陆精神家园,为构建两岸和谐发展新局面、建设中华民族现代文明作出积极贡献。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料