法国社会科学高等研究院博士生柏露荷 (Laura Boyer)拜访我所张雪松副所长 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

法国社会科学高等研究院博士生柏露荷 (Laura Boyer)拜访我所张雪松副所长

点击数:1401 更新时间:2023-11-08 16:51:26

2023年11月7日上午,法国社会科学高等研究院 (EHESS) 的博士生柏露荷 (Laura Boyer)拜访我所张雪松副所长,就其研究课题清代和民国的放生活动、放生会以及在善书中涉及的放生內容进行了交流。

1.jpg

下午,在张雪松副所长的陪同下,柏露荷与中国人民大学历史学院曹新宇教授进行了深入交流,并查阅了人大清史所文献馆、民间文书研究中心收藏的善书文献。我所硕士研究生薛枨嵘全程陪同了交流与考察活动。

2.jpg

3.jpg

4.jpg


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料