我所召开2023级博硕士新生座谈会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所召开2023级博硕士新生座谈会

点击数:487 更新时间:2023-09-18 23:42:03

2023年9月13日,我所召开2023级博硕士新生座谈会。

我所所长助理、宗教学教研室主任王俊淇副教授主持座谈会,并向同学们介绍了本所的各位老师;宗教学教研室主任孙帅副教授介绍了本专业研究生培养目标、培养计划、培养环节和基本要求。我所所长张风雷教授介绍了宗教学基地建设及奖学金、读书会及相关科研活动情况。我所副所长张雪松副教授、魏德东教授、王宇洁教授、姜守诚教授、惟善副教授、钟智锋副教授、孙晓雯老师、王丹老师等也介绍了相关情况并寄语新生,新入学的2023级博硕士新生也简要介绍了自己的专业背景和学术经历。

我所今年共招收了5位博士研究生、9位硕士研究生。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料