国学院博士后刘丹枫应邀在我所举行学术讲座“所知障内涵探析——以藏传佛教经院哲学为中心” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

国学院博士后刘丹枫应邀在我所举行学术讲座“所知障内涵探析——以藏传佛教经院哲学为中心”

点击数:1080 更新时间:2022-11-17 19:43:57

2022年11月17日下午,国学院博士后刘丹枫应邀在我所举行学术讲座,讲座题目为“所知障内涵探析——以藏传佛教经院哲学为中心”。

讲座以线上线下相结合的方式举行,我所姜守诚教授担任主持人。我所所长张风雷教授,副所长张文良教授、张雪松副教授,哲学院副院长、我所专职研究员王宇洁教授、何建明教授、魏德东教授、惟善副教授、钟智锋副教授、孙帅副教授、王俊淇副教授、孙晓雯博士参加了讲座,并就相关学术问题展开了热烈的讨论。

该讲座系由中国人民大学佛教与宗教学理论研究所、国际佛学研究中心、哲学院、宗教高等研究院主办的宗教学术系列讲座2022年第22讲(总330期)。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料