张风雷应邀参加“加强宗教界对外交往人才培养”调研专题座谈会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

张风雷应邀参加“加强宗教界对外交往人才培养”调研专题座谈会

点击数:156 更新时间:2022-10-15 17:13:20

2022年10月14日上午,我所所长、“中宗和”理事张风雷教授应邀参加“加强宗教界对外交往人才培养”调研专题座谈会。

座谈会由全国政协民族和宗教委员会副主任、中国宗教界和平委员会(“中宗和”)常务副主席邓宗良主持。

“中宗和”秘书长喇灿向与会的“中宗和”委员介绍了调研报告稿的起草情况。“中宗和”副秘书长、中国佛教协会副秘书长普正,全国政协委员、“中宗和”副秘书长、中国道教协会咨议委员会副主席黄信阳,全国人大代表、“中宗和”委员、中国佛教协会副会长明海,“中宗和”委员、中国道教协会副会长张高澄,全国人大代表、“中宗和”委员、中国伊斯兰教协会副会长金汝彬,全国人大代表、“中宗和”委员、中国天主教主教团副主席郭金才,全国政协委员、“中宗和”委员、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长、哲学院教授张风雷,全国政协参政议政人才库特聘专家、“中宗和”委员、外交学院国际关系研究所教授周永生等出席座谈会并发言,就调研报告稿的修改完善展开研讨,提出了意见建议。

在听取了与会“中宗和”委员的发言后,邓宗良常务副主席作了总结讲话,对“中宗和”秘书处充分吸收委员们的意见建议,进一步修改完善调研报告提出了指导意见和具体要求。

参加座谈会的还有“中宗和”副秘书长于爽,以及“中宗和”秘书处工作人员。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料