我所在北京邮电会议中心召开教育部重点研究基地建设工作会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所在北京邮电会议中心召开教育部重点研究基地建设工作会

点击数:49 更新时间:2022-09-23 12:13:23

2022年9月17日,我所在北京邮电会议中心召开教育部重点研究基地建设工作会,就本基地“十四五”发展规划和科研项目规划修订工作进行专题研讨。

应邀出席会议的校外专家学者有:中国社会科学院学部委员、中国社会科学院世界宗教研究所原所长、中国宗教学会原会长卓新平研究员,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院世界宗教研究所魏道儒研究员,北京大学宗教文化研究院院长、哲学系宗教学系张志刚教授,北京大学哲学系宗教学系副主任程乐松教授,教育部长江学者特聘教授、清华大学中文系主任沈卫荣教授,中央民族大学哲学与宗教学学院班班多杰教授,中央民族大学宗教研究院院长、哲学与宗教学学院游斌教授,中央民族大学哲学与宗教学院副院长尹志华教授,中国政法大学人文学院院长、宗教与法律研究中心主任俞学明教授。北京大学人文学部副主任、宗教文化研究院副院长、哲学系宗教学系李四龙教授因事未能出席会议,提交了书面发言。

会议由我所所长张风雷教授、副所长张文良教授主持。出席会议的我所专职研究员有:中国人民大学原副校长杨慧林教授,李秋零教授、王宇洁教授、魏德东教授、姜守诚教授、惟善副教授、张雪松副教授、钟智锋副教授、孙帅副教授、王俊淇副教授、孙晓雯讲师。我所专职研究员何建明教授、曹南来教授、宣方副教授因事请假。

在会议上,我所所长张风雷教授汇报了基地“十三五”建设情况、基地“十四五”发展规划和研究项目规划评审稿、第四轮教育部重点研究基地评估结果和评审专家意见,传达了《教育部社科司关于“十四五”期间加强高校人文社会科学重点研究基地建设的通知》及基地“十四五”发展规划和研究项目规划修订要求。

在听取了张风雷所长的汇报后,与会的专家学者根据本基地建设情况,对基地评估专家提出的意见作了深入的分析,就基地建设和基地“十四五”发展规划、基地“十四五”研究项目规划提出了指导性意见和中肯的修订建议。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料