我所9位同学顺利通过硕士学位论文答辩 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所9位同学顺利通过硕士学位论文答辩

点击数:711 更新时间:2022-05-31 21:12:15

2022年5月14日我所举行宗教学专业基督宗教、伊斯兰教、宗教人类学研究方向的硕士学位论文答辩会。

按照学校防疫的有关规定,论文答辩会以线上视频会议的方式举行。共有5位硕士研究生参加了学位论文答辩,分别是:

李秋雨,论文题目《“迦南诗歌”研究》,导师魏德东教授;

王馨漫,论文题目《伊斯兰主义与民族主义的交织:内斯普·法兹尔·基萨库雷克的“大东方”思想研究》,导师张雪松副教授;

白思雨,论文题目《塔罗牌和当代社会中的塔罗师——探析当代中国年轻人中的塔罗热》,导师曹南来教授;

尚佳思,论文题目《塔吉克斯坦伊斯兰教研究(1922-2022)》,导师王宇洁教授;

赵芳菲,论文题目《马丁·路德的人性观》,导师孙帅副教授。

答辩委员会由我所李秋零教授担任主席,王宇洁教授、魏德东教授、孙帅副教授、钟智锋副教授、王俊淇讲师按照导师回避的原则分别担任答辩委员。

在听取5位同学的答辩后,答辩委员们进行了无记名投票并作出答辩决议,一致同意通过上述5位同学的硕士学位论文答辩,建议授予5位同学哲学硕士学位。

我所部分博硕士研究生在线上旁听了答辩。

image002.gif

2022年5月21日我所举行宗教学专业佛教研究方向的硕士学位论文答辩会。

按照学校防疫的有关规定,论文答辩会以线上视频会议的方式举行。共有4位硕士研究生参加了学位论文答辩,分别是:

陈晶晶(妙净),论文题目《江苏东台民间瑜伽焰口法会研究》,导师张风雷教授;

陈琳琳,论文题目《方立天宗教文化观研究》,导师魏德东教授;

段雨函,论文题目《<宝性论>gotra思想研究》,导师惟善副教授;

王子安,论文题目《朱子鬼神论的建构——以黄士毅、陈淳的分类为线索》,导师张文良教授。

答辩委员会由我所张风雷教授、魏德东教授按照导师回避的原则分别担任主席,魏德东教授、惟善副教授、张雪松副教授、王俊淇讲师亦按照导师回避的原则分别担任答辩委员,张文良教授列席了答辩会。

在听取4位同学的答辩后,答辩委员们进行了无记名投票并作出答辩决议,一致同意通过上述4位同学的硕士学位论文答辩,建议授予4位同学哲学硕士学位。

image004.jpg

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料