何建明惟善张雪松等应邀参加“与时俱进:铸牢中华民族共同体意识与藏传佛教中国化”学术研讨会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

何建明惟善张雪松等应邀参加“与时俱进:铸牢中华民族共同体意识与藏传佛教中国化”学术研讨会

点击数:742 更新时间:2021-12-30 11:07:58

2021年12月19日下午,我所何建明教授、惟善副教授、张雪松副教授、博士研究生光持、硕士研究生曲几扎波应邀在清华大学参加“与时俱进:铸牢中华民族共同体意识与藏传佛教中国化”学术研讨会。

中央社会主义学院袁莎副院长进行了主旨发言。我所在读博士研究生曲几扎波发表论文《道果法中汗藏佛教经典渊源》、博士研究生光持发表论文《多元语境的大马汉藏佛教在“伊斯兰化”的公共空间发展》。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料