教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

方立天教授杨慧林教授为全国省级领导宗教工作专题研讨班授课

作者: 梅瑛 来源:本站原创 点击数:1477 更新时间:2004-06-09 13:05:12

65日~7日,应中共中央统战部的邀请,我所方立天教授、杨慧林教授为中共中央组织部、中共中央统战部、中共中央党校和国家宗教局联合举办的全国省级领导宗教工作专题研讨班讲授佛教与基督教专题知识。授课期间,气氛热烈,各省分管宗教工作的领导同志,就一些基本知识和社会现象的提问,得到了一一回答。对来不及解答的问题,双方也都留下了通讯地址。在座领导对统战部提供了这样的交流机会表示感谢。课后,中央统战部副部长朱维群专门会见和宴请方立天教授和杨慧林教授。中共中央统战部二局局长常荣军、副局长蒋坚永、中央办公厅秘书处分管统战工作的负责人、统战部政策研究中心负责人参加了会见。席间,朱副部长对中国人民大学给予统战部门的一贯支持表示感谢,并强调今后要加强联系,深入合作。国家宗教局局长叶小文在授课间隙还专门到休息室看望了方立天教授。方立天教授和杨慧林教授对与统战部多年来的愉快合作表示感谢,向他们赠送了我所新出版的学术刊物《宗教研究》和《基督教文化学刊》,并表示欢迎党政部门对我所工作的指导,今后将为推动我国宗教理论与社会实践的健康发展而共同努力。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊