张文良教授出席保定兜率寺举办的“庆祝中国共产党成立100周年暨兜率寺开山8周年专家学者座谈会” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张文良教授出席保定兜率寺举办的“庆祝中国共产党成立100周年暨兜率寺开山8周年专家学者座谈会”

点击数:111 更新时间:2021-06-22 13:36:18

6月12日,保定兜率寺举办庆祝中国共产党成立100周年暨兜率寺开山8周年专家学者座谈会。原中国人民大学党委常务副书记张建明教授、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所副所长张文良教授、东方出版社总编辑黎松、中国铁道总公司党校黄福平、北京市中翔律师事务所沈春荣律师以及河北传媒学院、河北金融学院的教授等不同领域的专家、学者参会并发言,与会人员围绕如何进一步促进佛教中国化、寺院制度创新与建设、新时代佛教人才培养等问题展开讨论,并达成诸多共识。河北省佛教协会副会长、兜率寺住持明月法师对大家提出的各项建议表示感谢。

相关报道见:https://www.pusa123.com/pusa/news/fo/129741.shtml。


保定兜率寺举办庆祝中国共产党成立100周年暨兜率寺开山8周年座谈会

保定兜率寺 2021-06-16 22:20:10

座谈交流

菩萨在线河北讯 6月12日,保定兜率寺举办庆祝中国共产党成立100周年暨兜率寺开山8周年专家学者座谈会。原中国人民大学党委常务副书记张建明教授、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所副所长张文良教授、东方出版社总编辑黎松、中国铁道总公司党校黄福平、北京市中翔律师事务所沈春荣律师以及河北传媒学院、河北金融学院的教授等不同领域的专家、学者参会并发言,与会人员围绕如何进一步促进佛教中国化、寺院制度创新与建设、新时代佛教人才培养等问题展开讨论,并达成诸多共识。

座谈交流

参观寺院

明月法师为大家介绍寺院历史

合影留念

河北省佛教协会副会长、兜率寺住持明月法师对大家提出的各项建议表示感谢。他表示,兜率寺将以自我革新和客观理性的精神,处理好守正和创新的关系,以推动佛教中国化、加强寺院制度建设以及人才培养的实际行动庆祝中国共产党成立100周年和寺院开山8周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

座谈会前,各位专家学者还在明月法师的陪同下参观了兜率寺。(文图/保定兜率寺)

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料