张雪松参加中国政法大学哲学系中国哲学专业和宗教学专业的硕士学位论文答辩并担任答辩委员会主席 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张雪松参加中国政法大学哲学系中国哲学专业和宗教学专业的硕士学位论文答辩并担任答辩委员会主席

点击数:137 更新时间:2021-05-28 21:19:38

2021年5月26日,我所张雪松副教授应邀参加中国政法大学哲学系中国哲学专业和宗教学专业的硕士学位论文答辩,并担任中国哲学专业硕士答辩委员会主席。

参加此次答辩的中国哲学专业硕士研究生:朱倩倩《〈答日本国师二十七问〉研究:以宋初中日佛教文化交流为视角》,尤倩倩《 永嘉玄觉<劝友人书>的山居观》;宗教学专业硕士研究生:彭羲《尼采基督教批判中的“怨恨”与“同情”》,曹茂颖《约翰·希克“塑灵谷”神义论思想研究》,陈静瑜《湛然“三因佛性”说 ——以〈金刚錍〉为中心》。

中国社会科学院世界宗教研究所周伟驰研究员、中国政法大学哲学系李虎群副教授应邀担任答辩委员,五位答辩学生的导师中国政法大学哲学系俞学明教授、钱雪松老师列席了答辩会。除政法大学的研究生外,我所部分学生也旁听了答辩。

image.png


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料