李秋零应邀在北京明德书院开讲“德国古典哲学”系列课程“《纯粹理性批判》与康德哲学” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

李秋零应邀在北京明德书院开讲“德国古典哲学”系列课程“《纯粹理性批判》与康德哲学”

点击数:115 更新时间:2021-05-06 11:00:22

我所李秋零教授应邀在北京明德书院开讲“德国古典哲学”系列课程,课程主题为“《纯粹理性批判》与康德哲学”

5月3日晚,李秋零教授以“先验幻相和先验理论”为题作了第一讲,重点讲解了康德《纯粹理性批判》第二编《先验辩证论》的导言和第一卷。

5月4日晚,李秋零教授以“纯粹理性的谬误推理”为题作了第二讲,重点讲解了康德《纯粹理性批判》第二编《先验辩证论》的第二卷第一篇(含第一版原文)。  

中国社会科学院世界宗教研究所研究员赵广明主持了讲座。讲座通过腾讯会议视频作了直播。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料