张雪松在中央社会主义学院获得2020年课题立项“佛教中国化与二谛观念的诠释”, - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张雪松在中央社会主义学院获得2020年课题立项“佛教中国化与二谛观念的诠释”,

点击数:643 更新时间:2020-05-22 18:38:32

近日,我所张雪松副教授在中央社会主义学院获得2020年课题立项“佛教中国化与二谛观念的诠释”,项目经费计划5万元。

此次立项共8个课题,除我所张雪松副教授外,尚有:南京大学哲学系邵佳德副教授申请的“佛教中国化与平等观念的诠释”、敦煌研究院王友奎副研究员申请的“佛教中国化与罗汉信仰的演变”、清华大学哲学系博士后刘懿凤博士申请的“佛教中国化与开悟观念的诠释”、上海大学历史系杨奇霖讲师申请的“佛教中国化与‘禅净合一’观念的演变”、复旦大学历史系王兴副研究员申请的“佛教中国化与净土感应观念的演变”、复旦大学中华古籍保护研究院王启元助理研究员申请的“佛教中国化与明清政教关系研究”、云南师范大学历史与行政学院石小英副教授申请的“佛教中国化与女性观念的演变”等,获得了立项,立项经费均为5万元。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    教授、博导,创所所长。研究方向:中国佛教、中国哲学。

  • 张风雷教授

    教授、博导,所长。研究方向: 佛教与中国传统哲学,尤其致力于中国佛教天台宗及魏晋南北朝佛教思想史研究。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料