张风雷教授在中国社会科学院哲学研究所作学术讲座“格义与六家七宗”。 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷教授在中国社会科学院哲学研究所作学术讲座“格义与六家七宗”。

点击数:452 更新时间:2017-09-28 13:09:08

2017年9月27日下午,我所执行所长张风雷教授应邀到中国社会科学院哲学研究所作学术讲座,讲座题目为“格义与六家七宗”。

讲座由中国社会科学院哲学研究所东方哲学研究室主任成建华研究员主持,哲学研究所中国哲学研究室主任张志强研究员,东方哲学研究室副主任王青研究员、刘一虹研究员、洪军副研究员、贺雷助理研究员、张捷助理研究员、范文丽助理研究员,世界宗教研究所《世界宗教研究》副主编、编辑部主任李建欣编审,宗教文化艺术研究室聂清副研究员,佛教研究室王鹰助理研究员、夏德美助理研究员、蔡晓菁博士后,中国佛学院昌如法师、可潜法师,以及中国社会科学院、中国人民大学等高校和科研机构的博硕士研究生等,共约30余人参加了讲座。

据悉,该讲座为中国社会科学院哲学研究所举办的“思辨东方”系列讲座的第二讲,第一讲主讲人为中国社会科学院学部委员、佛教研究中心主任、世界宗教研究所魏道儒研究员。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊