教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

何建明教授专著《近代中国宗教文化史研究》荣获北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖

点击数:329 更新时间:2017-09-10 23:01:12

2017年9月10日,我所何建明教授的专著《近代中国宗教文化史研究》荣获北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

相关报道见:http://news.ruc.edu.cn/archives/178520


北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖揭晓 中国人民大学名列前茅
2017-09-10 08:09:23

近日,北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖揭晓,中国人民大学有22项成果获奖。其中一等奖9项,占北京市一等奖总数的1/5,名列第一;总获奖数列第二位。

获得一等奖的成果分别是《中国经济改革的经验及其理论启示》(经济学院张宇)、《我国货币政策体系与传导机制研究》(国家发展与战略研究院刘伟)、《供应链金融》(商学院宋华)、《互联网金融的法律规制—基于信息工具的视角》(法学院杨东)、《唯物史观视野中的生态文明》(马克思主义学院张云飞)、《国家的选择——国际制度、国内政治与国家自主性》(国际关系学院田野)、《蒙古游牧图——日本天理图书馆所藏手绘蒙古游牧图及研究》(国学院乌云毕力格)、《古都邺城研究——中世纪东亚都城制度探源》(历史学院牛润珍)、《近代中国宗教文化史研究》(哲学院何建明)等九项成果获一等奖;另有《多维视角分析中国发展状况》(信息学院张延松)等13项成果获得二等奖。

北京市哲学社会科学优秀成果奖每两年评选一次,本次评选的是2013年7月1日至2015年6月30日期间发表的哲学社会科学研究成果。本次北京市共评选优秀成果202项,其中一等奖45项,二等奖157项。

附:中国人民大学获奖名单


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊