俄罗斯著名佛教学者索罗宁教授以“西夏佛教文献及西夏佛教历史构建”为题举办学术讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

俄罗斯著名佛教学者索罗宁教授以“西夏佛教文献及西夏佛教历史构建”为题举办学术讲座

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:1469 更新时间:2013-11-07 18:56:52

         2013116下午,应我所专职研究员、哲学院宗教学教研室主任张雪松副教授邀请,俄罗斯著名佛教学者索罗宁教授以“西夏佛教文献及西夏佛教历史构建”为题在公共教学楼2419教室举办学术讲座。

    在讲座中,索罗宁教授梳理了西夏佛教史研究的渊源流变,并以若干佛教文本的分析为例,深入探讨了西夏佛教史研究中的几个关键问题,由此发表了一些关于西夏佛教史研究的新的学术观点。演讲结束后,索罗宁教授回答了老师和同学们的提问。

    我所所长助理宣方副教授对索罗宁教授的讲座作了评议,我所何建明教授、唯善副教授与我所部分博、硕士研究生参加了讲座。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料