教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座预告:著名佛教学者、日本创价大学辛岛静志教授将于本周四(26日)晚18:00~19:00在中国人民大学人文楼五层会议室作题为“盂兰盆之意(自咨日的“饭钵”)——解开一千四百年来的一个迷”的讲座

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:1313 更新时间:2013-09-24 10:46:31

学术讲座通知:

 著名佛教学者、日本创价大学辛岛静志教授应我所邀请,将于本周四(26日)晚18001900在中国人民大学人文楼五层会议室作题为盂兰盆之意(自咨日的饭钵——解开一千四百年来的一个迷的讲座。讲演人基于佛教文献学和语言学的研究,通过对南北传佛教传统的比较,拨正自唐代玄应以来对于盂兰盆的误解,同时涉入印度佛教与孝道关系等思辩性议题。讲演兼顾学术性和趣味性,欢迎各位老师和同学参加。

                       中国人民大学佛教与宗教学理论研究所

                              2013年9月24日

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。