国家宗教局蒋坚永副局长为第三期爱国宗教界人士研修班学员举办学术讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

国家宗教局蒋坚永副局长为第三期爱国宗教界人士研修班学员举办学术讲座

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:209 更新时间:2008-12-14 13:28:23

       20081212下午,国家宗教事务局蒋坚永副局长为我所主办的第三期爱国宗教界人士研修班学员举办学术讲座。

    蒋局长的讲座分两大部分:一是对我国宗教发展的基本特点、变化趋势及五大宗教以外的宗教和民间信仰发展状况作了详细的介绍和深入的分析,二是深刻阐释了党的十七大报告中提出的“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”的重要意义和基本内涵,指出,这是我党宗教理论政策的最新发展成果,是做好新形势下宗教工作的根本要求,并就如何充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用提出了具体的目标和要求。

    讲座由中国人民大学校长助理、哲学院院长郝立新教授主持,中央统战部二局宗教一处倪智泉副处长、中国人民大学哲学院副院长、佛教与宗教学理论研究所执行所长、爱国宗教界人士研修班班主任张风雷教授参加了讲座。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊