方立天所长赴美国西来大学讲学 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

方立天所长赴美国西来大学讲学

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:575 更新时间:2008-03-19 16:46:33

       2008319日,我所所长方立天教授应邀赴美国西来大学讲学,预计430返回。

       西来大学 (University of the West) 位于美国加州 (California) 洛杉矶郡 (Los Angeles County) 的柔似蜜市 (Rosemead City),占地4万多平方米。

       该校是由佛光山开山宗长星云大师所创办的一所兼顾多元文化、现代化的、合乎美国规格和标准的完全大学。2006年2月17日,获通过为美国「西部学校及大学联盟」(Western Association of Schools and Colleges, WASC)正式会员,该校学生所获学位及学分获全美各大学承认。

       该校开设有工商管理系、宗教系、推广教育系、英语系,并设有世界佛学研究院、佛教心理学及咨询研究中心和少数族裔及小企业研究中心,各系分设学士、硕士和博士课程,并招生国际学生。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料