宣方副教授荣获霍英东青年教师基金最高额度奖励 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

宣方副教授荣获霍英东青年教师基金最高额度奖励

作者: 本所 来源:本站原创 点击数:931 更新时间:2006-04-01 11:02:38

    近日,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖、青年教师基金评选结果揭晓。本所宣方副教授申报的《现代化进程的佛教革新运动》研究项目荣获青年教师基金最高额度资助。

    本届霍英东基金,人民大学共有五位教师入选。信息学院左美云、经济学院刘元春与本所宣方副教授获得青年教师基金资助,资助额为1.3-2万美元。社会与人口学院冯仕政获得青年教师奖(研究类)二等奖,奖金3000美元;哲学学院聂敏里获得青年教师奖(教学类)三等奖,奖金1000美元。

    霍英东教育基金会是由全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港元,与原国家教委(现教育部)合作,于1986年成立的。基金会旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,每两年评选一次,奖励对象为在教学和科研工作中取得优异成绩的35周岁以下的青年教师。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊