张风雷教授《天台智者大师年谱详编》获中共中央统战部华夏英才基金第九批党外专家学者学术著作出版支持 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷教授《天台智者大师年谱详编》获中共中央统战部华夏英才基金第九批党外专家学者学术著作出版支持

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:899 更新时间:2005-11-26 15:41:58

       20051125日,我所执行所长、哲学院副院长、海淀区政协委员、无党派人士张风雷教授应邀出席中共中央统战部在中国农业大学国际会议中心举办的“华夏英才基金第九批支持党外专家学者出版学术著作仪式”。中共中央统战部副部长陈喜庆、中国农业大学党委书记瞿振元、中国农业大学校长陈章良、中共中央统战部副秘书长兼六局局长林智敏、北京市委教育工委副书记刘建等出席会议,会议由北京市委统战部副部长沈冲主持,林智敏副秘书长宣读了“华夏英才基金第九批支持党外专家、学者出版学术著作名单”,瞿振元书记、陈喜庆副部长等先后发表讲话,向获得出版支持的党外专家、学者表示祝贺。本批获得华夏英才基金出版支持的53部学术著作中,有35部属于自然科学和工程技术领域,18部属于人文社会科学领域。我所张风雷教授的著作《天台智者大师年谱详编》名列其中。校统战部刘士敏老师陪同张风雷教授出席了仪式。去年,我所无党派人士、北京市人大代表何光沪教授也曾获得该项出版支持(第八批)。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊