教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所定于2006年11月1—3日举办第二届中日佛学会议

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:871 更新时间:2005-11-15 22:42:48

     2005年11月15日上午,我所执行所长张风雷教授、所长助理宣方副教授在研究所会议室与来访的中日佛学会议日方代表团团长、东京大学末木文美士教授举行“第二届中日佛学会议预备会议”,正式确定第二届中日佛学会议的日程为2006年10月31日—11月3日,其中10月31日为预备会议,11月1—3日为正式会议,会议主题为“佛教本土化问题研究”。届时,我所仍将象2004年11月6—7日举办的第一届中日佛学会议一样,邀请全国(包括港台地区)对会议主题有深入研究的专家学者作为特邀代表列席会议,参与讨论。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊