我所召开迎新会暨基地工作会议 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所召开迎新会暨基地工作会议

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:427 更新时间:2005-09-16 16:08:18

    2005913日下午,我所召开迎新会暨基地工作会议。会议由我所执行所长张风雷教授主持,何光沪教授、李秋零教授、杨慧林教授、何建明教授、温金玉教授、宣方副教授、魏德东副教授、张文良副教授、行政主管梅瑛副研究馆员及我所新老博士生、硕士生参加会议,我所所长方立天教授因在香港中文大学讲学、副所长孙毅副教授及部分研究生因有课未能参加会议。

 

    在迎新会上,张风雷教授首先代表研究所向各位新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了研究所及各位老师的基本情况;新、老研究生作了自我介绍;行政主管梅瑛老师介绍了奖学金申请办法、图书资料借阅的暂行规定、基地学术活动的基本要求及基地提供的助研岗位等与学生相关的具体事宜;出席会议的各位老师亦向新生发表了热情洋溢、语重心长的讲话。

 

    在基地工作会上,张风雷教授首先代表研究所向张文良博士的到来表示欢迎,接着就2005年度基地课题的申报、现有课题的组织管理、《宗教研究》杂志的编辑出版、基地经费的运行情况等具体工作向各位老师作了布置和汇报,各位老师也就研究所的建设工作发表了意见,进行了讨论。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊