我所2004年度重大项目正式立项 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所2004年度重大项目正式立项

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:484 更新时间:2005-09-12 09:08:06

    2005年9月8日,我所接到教育部社政司《关于下达教育部人文社会科学重点研究基地2004年度重大项目立项课题的函》(社政司函[2005]100号)。函件告知:我所申报的《中国律宗研究》、《“汉语神学”的历史与现状研究》招标课题,分别由我所温金玉教授、李秋零教授投标,经专家评审通过,现正式批准为教育部人文社会科学重点研究基地2004年度重大研究项目。

    函件要求课题组要瞄准国内和世界先进水平,按照评审专家提出的意见认真修改、精心设计,立足创新,组织学术力量进行科研攻关,力争产出高质量、高水平的成果。

    函件指出,上述项目的研究工作应于2008年6月前完成,在研究期间应随时通过工作简报、成果简报向教育部社政司报告课题进展情况。

    我所将根据教育部社政司函件的要求,召开专题会议研究讨论这两个重大课题的实施方案,切实保证课题研究的顺利进行。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊