我所引进张文良博士 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

我所引进张文良博士

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:1220 更新时间:2005-09-04 21:26:46

    在哲学院有关领导的大力支持下,我所引进的张文良博士日前向学校报到。张文良博士1983—1987年在中国人民大学哲学系读本科,1987—1990年在方立天教授指导下攻读硕士学位,毕业后就职于中国佛教协会中国佛教文化研究所,其间曾为赵朴生先生做秘书工作,获得好评。1996年赴日本东京大学留学,先后师从日本著名佛教学者木村清孝和末木文美士,2004年11月以“澄观华严思想研究”获得东京大学文学博士学位。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊