韩国佛教大学院大学交流团来访我所 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

韩国佛教大学院大学交流团来访我所

作者: 张风雷 来源:本站原创 点击数:148 更新时间:2004-09-03 11:06:14

825-29日,韩国汉城佛教大学院大学创办人全德海大师、校长李凤顺女士、事务处长金凤会博士及黄晟圭博士等一行四人应邀来我所访问,商谈与我所的学术交流与合作事宜。25日下午,所长助理宣方前往机场迎接来宾。

26日上午10时,我校副校长冯俊教授在逸夫会议中心贵宾室会见了全德海大师一行,对韩国汉城佛教大学院大学与我所的学术交流与合作表示支持。参加会见的还有我所所长方立天教授、校科研处处长郝立新教授、我所执行所长张风雷教授、我所温金玉教授、所长助理宣方副教授、行政主管梅瑛副研究馆员。会见结束后,我所方立天所长等与全德安大师一行在我所会议室举行进一步会谈。方立天所长对全德海大师一行的来访表示欢迎,并向客人简要介绍了本所的研究情况。韩国汉城佛教大学院大学李凤顺校长致答谢辞,介绍了该校的创办和发展情况。最后,方立天所长和全德海大师代表双方签署了《韩国汉城佛教大学院大学校与中国人民大学佛教与宗教学理论研究所学术交流协议书》。下午,本所博士生朴光哲陪同来宾参观颐和园。

27日上午,所长助理宣方陪同全德海大师一行拜会中国佛教协会和中国佛学院。中国佛教协会副秘书长兼国际交流部主任蘧俊忠、国际交流部副主任普正法师、综合研究部主任徐玉成、中国佛学院副院长姚长寿教授、法源寺知客智勇法师先后接待了韩国来宾。下午,本所博士生朴光哲等陪同来宾参观雍和宫、国子监。

29日,韩国来宾返程,所长助理宣方前往送行。

根据双方协议,2004年年底,方立天所长将率本所代表团回访韩国汉城佛教大学院大学,并讨论来年的研究员和学生交流项目的实施细节。访韩期间,方立天所长将发表公开演讲,并接受韩国媒体的采访。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊