张雪松带领学生在云南普洱思茅清真寺作学术考察 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张雪松带领学生在云南普洱思茅清真寺作学术考察

点击数:151 更新时间:2023-01-19 14:09:20

2023年1月16日下午,我所张雪松副所长带领学生在云南普洱思茅清真寺作学术考察。

1月16日下午,我所张雪松副所长与硕士研究生潘璐、薛棖嵘前往云南省普洱市思茅清真寺参观考察。

思茅境内最早的清真寺为嘉庆十二年(1807年)始建的思茅梅兰村清真寺,梅兰村清真寺在杜文秀领导的回民反清起义期间于同治四年(1865年)被清政府焚毁,仅保留大殿石柱于思茅清真寺内。思茅清真寺始建于1881年,1942年地震中被毁,改革开放后数次重修扩建,寺旁为回民公墓。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料