张雪松在云南昆明作学术考察 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张雪松在云南昆明作学术考察

点击数:276 更新时间:2023-01-14 00:26:07

2023年1月9日上午,我所张雪松副所长,以及我所硕士研究生潘璐、薛枨嵘、项若慧,前往云南省基督教两会、昆明三一国际礼拜堂调研。云南省基督教协会副会长罗舒引牧师、云南省基督教两会秘书长谭冶夫、基督教两会办公室主任何发杰、副总干事何彬彬牧师、以及我所硕士研究生、三一堂雍俊明老师接待我所调研人员一行,并介绍了三一堂的历史、残疾人团契、基督教茶道文化,并重点座谈了云南省少数民族基督教的情况。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

微信图片_20230114163521.jpg

微信图片_20230114163533.jpg

1月9日下午,我所张雪松副所长、我所硕士研究生潘璐、薛枨嵘、项若慧,以及中央民族大学哲学与宗教学学院刘梅老师、刘泳斯老师,前往云南省佛教协会、昆明圆通寺参观考察。我所硕士研究生、三一堂雍俊明牧师也全程陪同考察。云南省佛教协会副秘书长明捐法师介绍了圆通寺的历史文化、三大体系佛教在云南省的发展情况,并与我所考察人员进行了深入的座谈研讨。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料