张雪松继续在湖南长沙作学术考察 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张雪松继续在湖南长沙作学术考察

点击数:437 更新时间:2023-01-09 12:10:47

2023年1月6日,我所张雪松副所长继续在湖南长沙作学术考察。

1月6日,我所张雪松副所长、硕士研究生薛棖嵘,我所博士后毕业生、中央民族大学哲学与宗教学学院刘泳斯老师一行,前往湖南省博物院“长沙马王堆汉墓陈列”常设展,特别针对辛追墓“T型”帛画所反映的汉代宗教信仰进行了参观学习。

当日晚,张雪松副所长又与我所硕士毕业生、湖南大学郑佳露老师、以及人大哲学院校友李浩涵、刘甘霖进行了座谈交流。郑佳露、李浩涵、刘甘霖是人大09级哲学院本科毕业生,张雪松副所长时为09级本科班主任。

微信图片_20230107234015.jpg

微信图片_20230107234030.jpg

微信截图_20230108000835.jpg

1月7日上午,我所张雪松副所长、硕士研究生薛棖嵘,我所博士后毕业生、中央民族大学哲学与宗教学学院刘泳斯老师一行,前往橘子洲参观二十世纪二十年代复临安息日教会教职人员寓所。

下午在开福寺惟愿法师陪同下前往岳麓书院参观,并对湖南省佛教协会所在地麓山寺、隋代舍利塔旧址进行调研考察。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料