温金玉参与组织的“2022戒律与生活系列讲座”第三讲在线上举行 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

温金玉参与组织的“2022戒律与生活系列讲座”第三讲在线上举行

点击数:64 更新时间:2022-11-14 20:16:06

2022年11月13日晚,我所温金玉教授参与组织的香港珠海学院佛学研究中心“2022戒律与生活系列讲座”第三讲在线上举行。

该讲邀请中国社会科学院世界宗教研究所夏德美副研究员主讲,题目为“《梵网经》与中国菩萨戒的展开”。讲座由香港珠海学院佛学研究中心助理教授王冰博士主持,香港珠海学院佛学研究中心赵锭华副教授对夏德美的讲座作了评议。香港珠海学院佛学研究中心总监净因法师和我所荣休教授、香港珠海学院佛学研究中心特聘教授温金玉教授就相关学术问题与夏德美副研究所作了互动交流。

据悉,“2022戒律与生活系列讲座”由香港珠海学院佛学研究中心总监净因法师和正在香港珠海学院佛学研究中心作访问研究的我所荣休教授温金玉共同发起组织,将以网络视频会议的方式陆续在线上举行。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料