张风雷教授应邀主持全国宗教学博士后论坛论文发表会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

张风雷教授应邀主持全国宗教学博士后论坛论文发表会

点击数:47 更新时间:2022-09-19 15:29:20

2022年9月15日上午,我所所长张风雷教授应邀主持全国宗教学博士后论坛论文发表会。

2022年9月15日,第三届全国宗教学博士后论坛以视频会议的形式在线上举行。论坛由中国社会科学院主办,中国社会科学院博士后管理委员会、中国社会科学院世界宗教研究所承办,主题为“宗教学研究与构建人类命运共同体”。

微信截图_20220919153453.jpg

在论坛开幕式上,中国社会科学院人事教育局局长赵芮教授代表论坛主办单位中国社会科学院致辞,中国社会科学院世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长郑筱筠研究员代表论坛承办单位致辞。开幕式由中国社会科学院世界宗教研究所党委书记、副所长王兵主持。

论坛分三个会场共举行了12场论文发表会,共有45位在站博士后和出站博士后发表了学术论文。我所所长张风雷教授应邀主持了第一分会场第一场论文发表会,南京大学东方哲学与宗教文化研究中心主任洪修平教授应邀担任该场论文发表会的评议人,4位在站和出站博士后在该场次发表了佛教研究学术论文。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料