张风雷应邀作为与谈人参加山东大学举办的学术讲座 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷应邀作为与谈人参加山东大学举办的学术讲座

点击数:51 更新时间:2022-09-16 13:26:39

2022年9月15日晚,我所所长张风雷教授应邀作为与谈人参加山东大学举办的学术讲座。

9月15日晚,山东大学儒家文明省部共建协同创新中心、山东大学儒学高等研究院举办“后土与中华文明”系列讲座第13讲,由山东大学特聘教授、山东大学儒学高等研究院教授、中国民俗学会会长叶涛主讲,讲座题目为“从国家祭祀到民间信仰——关于后土文化研究的几个问题”。

微信图片_20220916132746.jpg

微信图片_20220916132804.jpg

讲座由山东大学儒学高等研究院刁统菊教授主持,中国社会科学院世界宗教研究所原副所长金泽研究员、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷教授、清华大学人文学院历史系刘晓峰教授、泰山学院泰山研究院刘兴顺教授、山东大学儒学高等研究院刘晨副研究员作为与谈人参加讲座,就相关问题作了学术交流。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料