张雪松带领研究生参观考察北京房山佛教历史文化遗迹 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张雪松带领研究生参观考察北京房山佛教历史文化遗迹

点击数:525 更新时间:2022-07-25 17:23:53

7月19日至22日,我所张雪松副教授带领硕士研究生薛枨嵘等一行,在北京房山云居寺、石经山、天开寺等处参观考察。

张雪松副教授一行在云居寺考察了云居寺唐代佛塔和辽代佛塔、地宫,并参观了寺内明版藏经、清龙藏木版、血经等展览,并与明钵法师就房山石经、云居寺的历史文化和现状进行了探讨和交流。在石经山,考察团一行考察参观考察了雷音洞等房山石经收藏地。在天开寺,宽见法师向考察团介绍了天开寺与上方山佛教的历史,并引导参观了天开寺塔及其地宫舍利和寺院历史碑刻,并就房山佛教历史文化进行了交流。

我所毕业的博士后、中央民族大学哲学与宗教学学院刘泳斯老师也全程参与了考察活动。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料