张风雷参加中国宗教界和平委员会第五届委员会第四次全体会议 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

张风雷参加中国宗教界和平委员会第五届委员会第四次全体会议

点击数:513 更新时间:2022-03-10 00:05:43

2022年3月7日晚,我所所长、“中宗和”理事张风雷教授参加中国宗教界和平委员会第五届委员会第四次全体会议。

会议由中国宗教界和平委员会常务副主席、全国政协民宗委副主任邓宗良主持。会议听取了“中宗和”副主席、中国道教协会会长李光富代表“中宗和”理事会作的《中国宗教界和平委员会2021年度工作总结》,听取了“中宗和”副主席、中国基督教协会会长吴巍代表“中宗和”理事会通报的《中国宗教界和平委员会2022年度工作要点》。“中宗和”副主席、中国天主教主教团主席马英林宣读了全国政协副主席、“中宗和”主席帕巴拉•格列朗杰的书面讲话。全国政协机关党组成员郭军代表全国政协机关党组作了讲话。

“中宗和”副主席、秘书长、副秘书长以及各位理事、各位委员参加了会议。

相关报道见:http://dzb.rmzxb.com.cn/rmzxbPaper/pc/con/202203/09/content_20983.html。


“中宗和”五届四次全体会议在京举办

帕巴拉·格列朗杰发表书面讲话

《 人民政协报 》 ( 2022年03月09日   第 03 版)

本报讯(记者 王天奡)3月7日,中国宗教界和平委员会(简称“中宗和”)五届四次全体会议在京召开,全国政协副主席、“中宗和”主席帕巴拉·格列朗杰发表书面讲话。全国政协机关党组成员郭军出席。会议由全国政协民族和宗教委员会副主任、“中宗和”常务副主席邓宗良主持,李光富、杨发明、房兴耀、马英林、徐晓鸿、吴巍、帕松列龙庄勐、张凤林等“中宗和”副主席出席,会议通报了“中宗和”2021年度工作总结和“中宗和”2022年度工作要点等。

帕巴拉·格列朗杰在讲话中指出,“中宗和”在2021年紧紧围绕国家外交工作大局和全国政协中心工作,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,很好地完成了年度主要工作任务,形成对外交往工作的新局面。“中宗和”要深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习领会习近平外交思想和习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,坚持我国宗教中国化方向,坚决捍卫我国核心利益,维护国家主权、安全、发展利益,宣介我国原则、立场、理念、主张,以外国人听得懂的语言、容易接受的方式主动讲好中国故事,进一步提升在国际跨宗教领域的话语权和影响力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郭军在讲话中强调,“中宗和”要坚持党的全面领导,立足自身性质特点,加强自身建设,在对外交往中主动出题铺轨,为我国发展营造良好外部环境发挥积极作用。

邓宗良作总结讲话时强调,“中宗和”要认真学习宣传贯彻全国两会精神,贯彻落实全国政协的指示要求,进一步加强学习,提升委员履职意识和能力,推动“中宗和”工作不断迈上新台阶。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料