张风雷参加全国政协第三十二次重点关切问题情况通报会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 智库建设

张风雷参加全国政协第三十二次重点关切问题情况通报会

点击数:418 更新时间:2022-01-28 16:30:30

2022年1月24日下午,全国政协委员、我所所长张风雷教授参加全国政协第三十二次重点关切问题情况通报会。

本次通报会的主题是“全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作”。全国政协副主席、党组成员马飚,全国政协副主席兼秘书长、党组成员、机关党组书记李斌出席会议。

通报会由全国政协副秘书长、机关党组副书记邹加怡主持,中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超通报了相关情况,并与委员们作了互动交流。

相关报道见:http://www.cppcc.gov.cn/zxww/2022/01/27/ARTI1643241868774109.shtml。


全国政协举行第三十二次重点关切问题情况通报会 马飚李斌出席

2022-01-27  来源:人民政协报

人民政协报讯(记者 吕巍)1月24日下午,全国政协第三十二次重点关切问题情况通报会在全国政协机关举行,主题是“全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作”。全国政协副主席马飚、李斌出席会议。

1月24日下午,全国政协第三十二次重点关切问题情况通报会在全国政协机关举行。全国政协副主席马飚、李斌出席会议。王达 摄

中共中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超受邀出席并作通报。杨晓超表示,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,开辟了百年大党自我革命的新境界。今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,必须保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。纪检监察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以迎接和开好党的二十大为主线,认真贯彻十九届中央纪委六次全会精神,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,委员们就坚持受贿行贿一起查、加强对“一把手”和领导班子监督、持续深化作风建设、坚持和完善党和国家监督体系、贯彻实施监察官法等问题与中央纪委国家监委同志互动交流。

全国政协副秘书长、机关党组副书记邹加怡主持会议。经济委员会主任尚福林,中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长戴均良,全国政协副秘书长刘家强、曲凤宏、金学锋、韩建华、郭军,全国政协办公厅研究室主任胡衡庐,有关专门委员会副主任梁晔、欧青平、杨小波、刘晓冰、刘利华、房爱卿、钟山、强卫、刘永富、潘立刚、陈智敏、吴国华、修福金、丁伟、孙庆聚、钱小芊,机关有关部级领导常荣军、周新建、陈因、凌振国、晓敏、吕虹,部分委员和参政议政人才库特聘专家,各民主党派中央和全国工商联有关同志等180余人参加会议。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料