教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

方立天张风雷宣方参加“人间佛教与社会关怀”研讨会

作者: 佚名 来源:本站原创 点击数:883 更新时间:2004-06-15 18:35:33

6月11-14日,方立天所长、张风雷执行所长、宣方副教授参加首届无锡灵山“人间佛教与社会关怀”学术研讨会。

本届研讨会由中国佛教文化研究所和无锡灵山祥符寺共同举办,黄心川、方立天、楼宇烈、杨曾文等数十位国内知名佛教学者,邓伟志、杨团、卢汉龙等二十余位国内知名社会学家,以及全国政协常委瞿世镜、械遐龄等社会名流共聚一堂,就会议主题展开热烈讨论,迈出了佛教学界与社会学界就佛教议题开展对话和共同研究的第一步。中央统战部二局、国家宗教局一司、当地党政部门领导同志到会祝贺。

会议其间还举行了已故中国佛教协会会长赵朴初居士纪念馆“无尽意斋”落成典礼、“灵山梵音”佛教音乐会。

方立天所长主持大会发言,并代表与会学者在闭幕式上致辞。张风雷教授主持了第三小组的小组讨论。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊