张风雷参加全国政协“习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组”第10组2021年第三季度学习座谈会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷参加全国政协“习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组”第10组2021年第三季度学习座谈会

点击数:101 更新时间:2021-07-27 01:18:22

2021年7月23日上午,我所所长、全国政协委员张风雷教授参加全国政协“习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组”第10组2021年第三季度学习座谈会。

座谈会由全国政协党组成员、副主席汪永清主持,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席座谈会。本次学习的主题为“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 ”。

中共十九届中央委员、全国政协社会和法制委员会分党组成员、副主任、民政部原部长、党组书记黄树贤,全国政协常委、副秘书长、民盟中央专职副主席张道宏作了主旨发言,俞金尧、吴以环、邓纯东、顾朝曦、李晓峰、孟庆丰、陈旗、周仲飞、吴德刚等9位委员作了交流发言。

在听取了委员们的发言后,全国政协党组成员、副主席汪永清作了总结讲话。

全国政协社会和法制委员会负责同志、社法委委员和所联系界别部分委员参加了学习座谈会。

相关报道见:http://www.cppcc.gov.cn/zxww/2021/07/26/ARTI1627263925774203.shtml。


全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第10组召开学习座谈会 陈晓光出席 汪永清主持并讲话

2021-07-26来源:人民政协报

人民政协报讯(记者 孙金诚)7月23日上午,全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第10组召开学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席,全国政协副主席汪永清主持会议并讲话。来自不同界别的30多位全国政协委员参加,部分京外委员在线上参会。

11位发言的委员在会前作了认真准备和深入思考,结合工作实际,谈了学习领会党的光辉历程和伟大成就的感受,谈了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,谈了学习以史为鉴、开创未来“九个必须”的思考认识。委员们一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学习习近平总书记“七一”重要讲话,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重,也是党史学习教育的核心内容,需要持续把学习引向深入。

委员们一致表示,要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入把握核心要义,深刻认识和把握“历史和人民选择了中国共产党”“江山就是人民、人民就是江山”“归根结底是因为马克思主义行”“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路”“爱国统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝”等一系列科学论断,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真贯彻落实到政协工作中去。要在做好自我学习的同时,积极发挥自身优势和影响,引导界别群众更好地学习党的光辉历史、感悟党的创新理论的真理力量,引导界别群众把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

全国政协社法委副主任黄树贤,全国政协副秘书长、民盟中央专职副主席张道宏,俞金尧、吴以环、邓纯东、顾朝曦、李晓峰、孟庆丰、陈旗、周仲飞、吴德刚委员在座谈会上发言。全国政协社法委副主任尹蔚民、王尔乘参加会议。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料