中央民族大学资深教授班班多杰应邀在我所举办学术讲座“弘教尊者《中观总义》漫谈” - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

中央民族大学资深教授班班多杰应邀在我所举办学术讲座“弘教尊者《中观总义》漫谈”

点击数:91 更新时间:2021-07-12 17:45:20

2021年7月9日下午,中央民族大学资深教授班班多杰应邀在我所举办学术讲座,讲座题目为“弘教尊者《中观总义》漫谈”。

在讲座中,班班多杰教授论述了弘教尊者《中观总义》在藏传佛教格鲁派佛学思想中的重要地位,并对我所应届博士毕业生刘丹枫的博士学位论文《弘教尊者<中观总义>哲学思想研究》作了详细评议。

讲座由我所魏德东教授主持,我所所长张风雷教授以及我所部分博硕士研究生刘丹枫、牙伟鹏、陈琳琳、段雨涵、周瑜等参加了讲座,并与班班多杰教授就相关问题作了互动交流。

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料