中国佛教协会领导接见中国人民大学第四届宗教界人士硕士研究生班佛教界学员 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

中国佛教协会领导接见中国人民大学第四届宗教界人士硕士研究生班佛教界学员

点击数:113 更新时间:2021-06-10 15:44:22

2021年6月4日下午,中国佛教协会领导接见即将毕业的中国人民大学第四届宗教界人士硕士研究生班佛教界学员。

6月4日下午,在我所所长张风雷教授、中国人民大学哲学院党委副书记张鹏举老师带领下,中央统战部和中国人民大学联合举办的第四届宗教界人士硕士研究生班佛教界8位学员前往中国佛教协会驻地北京广济寺,向中国佛教协会领导汇报学习成果。

中国佛教协会会长演觉法师、驻会副会长宗性法师、明海法师、常藏法师会见了张风雷教授一行,并与学员们举行了座谈。中国佛教协会副秘书长宏度法师、培训部主任园慈法师、袁瑾博士、妙戒法师等参加了会见和座谈。

座谈会由中国佛教协会副会长、中国佛学院常务副院长明海法师主持。张风雷教授简要介绍了第四届宗教界人士硕士研究生班佛教界8位学员的学习和学位论文答辩情况,演真法师、心慧法师、能仁法师、合儒法师、常行法师、心禅法师、觉远法师、妙净法师等8位学员结合自己的硕士学位论文,依次汇报了在中国人民大学宗教学专业三年的学习情况和收获体会。演觉会长发表了语重心长的讲话,对中央统战部、中国人民大学联合举办宗教界人士硕士研究生班表示感谢,向8位佛教界学员通过答辩顺利毕业表示祝贺,并希望他们在毕业后继续投身于佛教研究,利用所学更好地培养僧才、弘扬正法。

image.png

更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料