张风雷出席北京大学儒藏研究中心博士学位论文答辩 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷出席北京大学儒藏研究中心博士学位论文答辩

点击数:120 更新时间:2021-06-01 17:05:54

2021年5月28日,我所所长张风雷教授应邀出席北京大学儒藏研究中心博士学位论文答辩。

北京大学儒藏研究中心博士研究生柳舟(博士论文《〈礼记〉德行问题研究》,导师陈来教授)、黄越泓(博士论文《中日佛教交流视域下的“无情有性”思想研究——以中唐至宋初的天台宗为线索》,导师魏常海教授)、郜喆(博士论文《廖平经学思想中的“天下秩序”——以〈孔经哲学发微〉为线索》,导师干春松教授)、袭业超(博士论文《心性与工夫——宋代理学“未发已发”思想研究》,导师李中华教授)参加答辩。

答辩委员会主席分别由北京大学儒藏研究中心李中华教授、魏常海教授担任,答辩委员包括:清华大学国学院院长陈来教授,北京师范大学哲学学院李景林教授,北京大学儒藏研究中心张广保教授、干春松教授,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷教授。

在答辩委员会主席李中华教授、魏常海教授主持下,按照北京大学博士学位论文答辩程序,经过答辩人陈述、答辩委员提问、答辩人回答等各项环节,答辩委员会无记名投票一致同意通过柳舟、黄越泓、郜喆、袭业超四位同学的博士学位论文答辩,并建议授予他们博士学位。

北京大学儒藏研究中心的部分博士研究生列席了答辩会。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料