张风雷应邀出席中国社会科学院哲学研究所博士学位论文答辩 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷应邀出席中国社会科学院哲学研究所博士学位论文答辩

点击数:106 更新时间:2021-05-28 21:10:39

2021年5月25日下午,我所所长张风雷教授应邀出席中国社会科学院哲学研究所博士学位论文答辩。

image.png

中国社会科学院哲学研究所外国哲学专业印度哲学与佛教哲学研究方向的博士研究生吴梦(博士论文《古印度唯物论思想研究》,导师成建华研究员)、李同奇(博士论文《近现代新吠檀多哲学世界观研究》,导师孙晶研究员)参加答辩。

答辩委员会主席为中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷教授,答辩委员包括:北京大学哲学系宗教学系姚卫群教授、李四龙教授,中国社会科学院哲学研究所所长张志强研究员,中央民族大学哲学与宗教学学院院长刘成有教授。

image.png

在答辩委员会主席张风雷教授主持下,按照中国社会科学院博士学位论文答辩程序,经过答辩人陈述、答辩委员提问、答辩人回答等各项环节,答辩委员会无记名投票一致同意通过吴梦、李同奇同学的博士学位论文答辩,并建议授予他们博士学位。

答辩人吴梦同学的指导老师成建华研究员、李同奇同学的指导老师孙晶研究员列席了答辩会。

image.png

image.png


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料