姜守诚参加中国人民大学国学院和历史学院的硕士、博士生学位论文答辩会以及博士后出站报告会 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

姜守诚参加中国人民大学国学院和历史学院的硕士、博士生学位论文答辩会以及博士后出站报告会

点击数:110 更新时间:2021-05-21 12:19:16

2021年5月18日下午,我所姜守诚教授应邀参加中国人民大学国学院和历史学院的硕士、博士生学位论文答辩会以及博士后出站报告会。

参加答辩的同学及其论文分别为:中国人民大学历史学院孙家洲教授指导的博士生刘宇辰《文景之变:国家局势与治国方略》,中国人民大学国学院王子今教授指导的博士生戴逸华《五服说的演生与战国秦汉国家结构的变迁》、硕士生杨浣苹《奉亲娱情——汉代刺客主题画像石考论》和硕士生张美娇《论<史记><汉书>中的“侠”的流变——基于游侠传的文本分析》以及博士后谢能宗的出站报告《出土文献与周秦社会杂考》。

答辩委员会/博士后工作报告鉴定会的成员分别是中国社会科学院历史研究院孙筱研究员、邬文玲研究员,对外经济贸易大学张小锋教授,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所姜守诚教授组成,孙筱研究员担任答辩主席。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料