张风雷在中央统战部参加宗教工作专家学者座谈会并就“加强宗教人才培养”问题作了发言。 - 中国人民大学 - 佛教与宗教学理论研究所 
教育部人文社会科学重点研究基地
您的位置:首页 > 动态信息 > 宗教界动态

张风雷在中央统战部参加宗教工作专家学者座谈会并就“加强宗教人才培养”问题作了发言。

点击数:122 更新时间:2021-04-23 09:41:33

2021年4月19日上午,我所所长张风雷教授应邀在中央统战部参加宗教工作专家学者座谈会,并就“加强宗教人才培养”问题作了发言。

中共中央政治局常委、全国政协主席江洋主持座谈会,并发表了重要讲话。中共中央书记处书记、中共中央统战部部长尤权,中共中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安等出席座谈会。

本次座谈会的主题是“以坚持我国宗教中国化方向为重点提升新时代宗教工作水平”。复旦大学徐以骅教授、中国人民大学张践教授、北京大学张志刚教授、中国人民大学何虎生教授、中央党校(国家行政学院)蒲长春教授、中国人民大学张风雷教授、中央民族大学杨桂萍教授、中国社会科学院世界宗教研究所唐晓峰研究员等8位专家学者,围绕我国宗教中国化、中国宗教学话语体系建设、宗教人才培养等主题,先后在座谈会上作了发言。


更多>> 研究人员
  • 方立天教授

    专业研究方向主要为中国佛教、中国哲学

  • 张风雷教授

    佛教与宗教学理论研究所执行所长、教授、博士生导师,全国政协委员。

更多>> 基地期刊
更多>> 资料